Валерий Цапков (valery_brest_by) wrote,
Валерий Цапков
valery_brest_by

А кто подписывать кто будет?

10:59 Лидеры самопровозглашенных ДНР и ЛНР на заседании контактной группы отказались подписать документ, согласованный "нормандской четверкой", сообщает ТАСС со ссылкой на источник.
10.35 Информационные агентства сообщают, что президент Украины Петр Порошенко заявил, что пока на переговорах в Минске "нет хороших новостей", а некоторые предложения российской стороны он назвал "неприемлемыми".

========================
Теория, по мотивам книги Джима Кемпа "Сначала скажите "нет"
Картинка в большом разрешении здесь, творческое осмысление тезисов:)
win-win не работает...

Традиционная форма переговорной коммуникации – позиционный торг (определение позиций коммуникантов и ведение переговоров исходя из этих позиций). Позиционному торгу соответствует жёсткий (конфронтационный) и мягкий(компромиссный) подходы. В последнем случае один из участников коммуникации старается идти на компромисс (что отнюдь не гарантирует взаимности со стороны партнёра!).

Согласно Гарвардской теории, позиционный торг – наихудшая форма коммуникации, т.к. он ограничивает свободу действий участников переговоров и не даёт им возможности сделать шаг друг к другу. Характер подходов в данном контексте не играет принципиальной роли – в условиях позиционного торга все подходы одинаково неэффективны.Альтернативная (ноу-хау Гарвардской школы) – принципиальные переговоры, или переговоры по существу. Во главу угла ставится не позиция, а взаимный интерес, и только с учётом этого фактора проводится вся коммуникация.
капитан Очевидность из Гарварда...

"В своей книге У. Юри подробно разрабатывает стратегию переговоров с трудным противником. В наличие такого оппонента нет ничего страшного, считает он. У. Юри называет пять возможных барьеров на пути к сотрудничеству: Ваша реакция. Их эмоции. Их позиция. Их неудовлетворенность. Их сила. Обратите внимание, что только один из этих барьеров касается вас самих. Это определенная человеческая эмоциональность, о которой мы говорили выше. Все остальные четыре барьера относятся к вашему партнеру. И именно с этими барьерами надо помочь бороться вашему оппоненту, даже в том случае, когда он их не замечает. Такими путями к преодолению последних барьеров У. Юри называет: Станьте на их сторону. Переформулируйте. Постройте золотой мост. Используйте силу для воспитания."
Г.Г. Почепцов. Теория коммуникации Теория переговоров
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments