Валерий Цапков (valery_brest_by) wrote,
Валерий Цапков
valery_brest_by

тчк



Красной линией я указала кратчайший путь лайнера, а синей – настоящий, ведущий прямиком к цепочке атомных электростанций. Вспомнив о том, что на Боингах предусмотрена система принудительного управления самолетом с земли, можно построить логическую цепочку, по которой А320 пытались использовать для гигантской диверсии на территории Западной Европы, для ядерной катастрофы типа Чернобыля.
Однако, ценою 152 жизней Миражи предотвратили эту глобальную катастрофу.


http://alexandrafl.livejournal.com/156584.html
=====================================

16 июля. До катастрофы остаются ровно сутки. И поведение спутников неожиданно разительно меняется. Ни с того ни с сего они кардинально меняют привычный "очаговый" характер съёмки и производят сплошную полосовую съёмку участка площадью сто на сто километров в пределах территории ДНР. У этого участка есть очень примечательная особенность - место предстоящей сутки спустя катастрофы малазийского "Боинга" впервые попало в зону съёмки и находится строго в центре этого квадрата. Подобное предвидение не только уникально, но и исключительно удачно - теперь у заказчика есть точные, самые актуальные изображения района предстоящей катастрофы на момент, непосредственно ей предшествующий. Это очень упрощает автоматизированное восстановление картины предстоящей катастрофы непосредственно по космоснимкам - у неизвестного заказчика появился эталон, позволяющий с минимальными ошибками выявить обломки самолёта, которые сутки спустя будут разбросаны по только что снятой территории (так называемая технология change detection), и скорректировать в нужную сторону медийную компанию.  

Рис. 6. Схема съёмки территории ДНР космическими аппаратами сверхвысокого разрешения 16 июля 2014 года, за сутки до катастрофы МН17. Изображение: DigitalGlobe и группа "Неогеография"
http://www.neogeography.ru/rus/news/main-news/mh17-satellite-images-and-science-of-prescience.html


==================================
Адмиральским ушам простукал рассвет:
"Приказ исполнен. Спасенных нет".
Гвозди бы делать из этих людей
Крепче бы не было в мире гвоздей.
Н.Тихонов, "Баллада о гвоздях"
Tags: авиа, ссылки
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments