Валерий Цапков (valery_brest_by) wrote,
Валерий Цапков
valery_brest_by

нынешнюю нищету украинцев и обрушение производства Запад законсервировал на несколько десятков лет"

"Если вкратце, то ситуация такая. Западные кредиторы реструктуризовали часть украинской задолженности на таких условиях:

1. Выплаты начинаются после 2019 и продолжаются до 2040 года.

2. Выплаты привязаны к росту ВВП. Если ВВП вырастает от 0 до 4% в год, то Украина выплачивает 15% от роста, а если рост свыше 4%, то 40%.

Это дичайшие, кабальные условия, подписаться на них мог лишь безумец. Поясняю на пальцах.

После разрыва торговых отношений с Россией и введения квот на поставки в ЕС ВВП Украины обрушился и продолжает падать. Скорее всего падение продолжится ещё год–два, но к 2020 году, как это бывает после падений, должен начаться рост: Россия откроет свои рынки, или ЕС таки расширит квоты, или внутреннее потребление возрастёт. Что такое рост ВВП? Это прежде всего увеличение выпуска продукции в реальном секторе экономики: промышленность и с/х.

Пример: завод выпускал продукции на 10 миллионов гривень в год, а стал выпускать на 11 миллионов гривень в год. Тем самым завод пропорционально обеспечил рост ВВП. Рост этот выше 4% — значит, у завода изымут 40% от прироста выручки, то есть 400 тысяч гривень (это не считая налогов и расходов на выпуск продукции). Проблема в том, что в реальном секторе экономики прибыльность крайне низкая, и она, гарантированно, ниже не только 40, но и 15%. То есть любой рост производства будет загонять это самое производство в убытки."
http://awas1952.livejournal.com/6695550.html

* * *


Это фрагмент отсюда:


"После которой наступило очередное Смутное время, которое продлилось два с лишним десятилетия.

— Империя, — твердо перебил его Сэлдон, — исчезнет, и все лучшее исчезнет вместе с ней. Исчезнут накопленные ею знания, исчезнет порядок. Начнутся бесконечные межзвездные войны, зачахнет галактическая торговля, население уменьшится, планеты потеряют связь с центром Галактики. Так будет.

А.Азимов "Основание"."
http://grey-croco.livejournal.com/1670556.html

*  *  *
Советская Латвия
Советская Латвия
Tags: исторический оптимизм, не думай о секундах свысока, ссылки
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment