Валерий Цапков (valery_brest_by) wrote,
Валерий Цапков
valery_brest_by

"...о легализации украинской говядины под видом белорусской"

Россельхознадзор дал залп по Минску:

"Так, согласно данным мониторинга, в 2015 году из Белоруссии в адрес российских получателей ввезено свыше 132 тыс.тонн мяса говядины, а в 2016 году этот объем составил более 153 тыс.тонн указанной продукции. Вместе с тем, в 2016 году Белоруссия увеличила ввоз данной продукции из Украины (объем поставок составил 19 602 тонн – говядина мороженая и охлажденная) на белорусские предприятия, внесенные в Реестр предприятий Таможенного союза и имеющие право поставок на территорию Российской Федерации.
Согласно вида деятельности большинство предприятий, в адрес которых поступала говядина из Украины, осуществляют только убой КРС, разделку, производство мяса говядины в полутушах и четвертинах, блочного мяса говядины замороженного, и полуфабрикатов говяжьих, без достаточной переработки.
При этом особо показательным является деятельность предприятия ООО «Онэксимпрод», поставки говядины которого, по данным ГИС «Аргус», в Российскую Федерацию в 2016 году и по состоянию на 22 января 2017 года составили ровно тот объем, который был ввезен на это предприятие из Украины. Так, на предприятие в 2016 году из Украины поступили 226 тонн продукции, в 2017 году - 172 тонны. В Российскую Федерацию, соответственно, поставлено в 2016 году 228 тонн, в 2017 году – 128 тонн. Указанный факт открыто свидетельствует о легализации украинской говядины под видом белорусской. Сложившая ситуация стала возможной в связи с отсутствием системы прослеживаемости продукции в Республике Беларусь. "
О ситуации с поставками говядины из Республики Беларусь
* * *
"На обращение Россельхознадзора белорусская сторона письмом от 23.12.2016 №05/3785 сообщила об отказе в посещении этого предприятия и изменении статуса в Реестре предприятий Таможенного союза с «Без ограничений» на «Временно ограничено».
Отказ белорусской стороны в проведении совместного посещения предприятия СООО «Георгий и сыновья» только подтвердил оправданность подозрений Россельхознадзора в мошенничестве этого предприятия посредством поставок продукции украинского происхождения под видом белорусской."

"Этот случай в очередной раз подтверждает наличие на территории Минской области Белоруссии мошеннических схем с поставками в Россию украинского и европейского мясосырья, которое выдается за белорусское. Подобные действия вызывают недоверие к работе государственной ветеринарной службы Минской области."
О ситуации с поставками подконтрольных ветеринарному надзору товаров из Минской области Республики Беларусь
Tags: вестник контрабандиста, торговые войны
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments