Валерий Цапков (valery_brest_by) wrote,
Валерий Цапков
valery_brest_by

"мораль не обязательно противоречит естественному отбору "

"Прошел дождичек в четверг - форбс наехал на зеленую энергетику.

Собственно в новости все понятно из одной картинки, из которой видно, что газ и уголь дешевеют, а конечная цена для потребителей растёт.

Кто по английски понимает:
https://www.forbes.com/sites/michaellynch/2017/11/28/overpricing-renewable-power-is-dangerous/2/#29f60d744ff9
Интересно как запоют отечественные энергоклоуны, когда глобальный флюгер реально поменяет свое направление."
https://aftershock.news/?q=node/589664
* * *
"Но настоящей жемчужиной в короне манипуляторов по праву считается передача по трофической цепи, индуцированная паразитом. В этом случае паразит саботируют защитное поведение хозяина, чтобы сделать его более привлекательной добычей для хищника – следующего хозяина. Крысы, испытывающие «роковое влечение» к кошкам, рыбки, бликующие в солнечном свете, чтобы привлечь рыбоядных птиц, рачки, прикрепляющиеся к мусору на поверхности водоема, чтобы сделаться добычей уток – все это яркие примеры этой стратегии (Heil, 2016; Lafferty and Morris, 1996; Bethel and Holmes, 1973)."
"Помимо этих интересных примеров паразитических манипуляций в нашем обзоре обсуждаются те разнообразные экологические и эволюционные последствия, к которым они могут приводить. Тут надо заметить, что паразит одновременно существует в двух параллельных Вселенных, двух экосистемах (Poulin, 1999). Внутренняя экосистема – это организм хозяина, где паразит не только борется с агрессивной внешней средой, но и взаимодействует с другими обитателями. Между ними могут возникать конфликты и кооперация. «Зрелые» паразиты могут конфликтовать с «незрелыми», меняя поведения хозяина в противоположных направлениях. А паразиты со сходными интересами, например, относящиеся к одному клону, напротив, кооперироваться, чтобы успешнее манипулировать поведением хозяина (Cezilly et al., 2014). И это неудивительно, поскольку, как любая адаптация, манипуляция требует от паразитов затрат вещества и энергии, а разделение труда может оказаться неплохим выходом из положения."
http://elementy.ru/genbio/synopsis/535/Paraziticheskie_manipulyatsii_fenotipom_khozyaina_effekty_vo_vnutrenney_i_vneshney_srede
* * *
"Похоже рейд морской пехоты в Лэнгли все таки был
Открываю новостную ленту а там ... такая атака на Клинтон и клинтонитов, которой я еще не видел.
Причем за последние дни я прослушал несколько очень серьезных анализов широко распространившихся слухов о рейде морской пехоты в штаб-квартире ЦРУ в Лэнгли, и все эти анализы отмечают то, что первоисточником этих слухов помимо видео вертолетов над крышей ЦРУ, снятых на мобильник случайными свидетелями этого рейда, судя по всему является целенаправленный слив соответствующей информации Агентством Национальной Безопасности США - ведомством, которое поддержало Трампа больше года назад, в разгар избирательной кампании. И сердцевиной этого слива является утверждение, что разгрому подвергся отдел ЦРУ "Пересмешник", занимавшийся манипуляцией СМИ. "
https://abrod.livejournal.com/1243435.html
* * *
"Осознание того факта, что итоговые интересы индивида являются репродуктивными, даёт нам в руки инструменты для понимания и количественной оценки их конфликтов. Прежде всего нужно уяснить, что (по многим, хорошо описанным и документированным причинам), отбор более эффективен на низких уровнях организации жизни (Fisher 1958, Williams 1966a, Lewontin 1970, Dawkins 1976, 1982; Александер и Борджа 1978; Alexander 1979; Leigh 1983). Одним из следствий этого является тот факт, что люди гораздо вероятнее будут вести себя в угоду своим личным (генетическим, т.е. репродуктивным) интересам, а не интересам других людей или всей группы, если интересы других людей (или группы) конфликтуют с личными.
Во-вторых, признавая и квалифицируя конфликты интересов, мы должны осознать, что индивидуальная эволюционная история конкретного генотипа, реализуемая цепочкой событий полового размножения, должны привести к формированию индивидов, способных оценить степень совпадения их интересов с интересами других людей. В первом приближении это механизмы, оценивающие степень родства (количество и вид генеалогических связей), а также вероятность успеха в достижения желаемых целей или парирования угроз в кооперации с другими людьми.
Можно привести несколько фактов, подтверждаюших гипотезу о том, что конфликты интересов возникают на базе генетической разнородности индивидов. Во-первых, нет сообщений о конфликтах между генетически идентичными особями (клонами) у видов, имеющих длительные периоды бесполого воспроизводства; напротив, изобильны свидетельства чрезвычайной кооперативности в таких случаях (см. Александр, в преп.). Во-вторых, альтруизм, как правило, уменьшается с уменьшением степени родства у видов с половым размножением, где бы он ни изучался - как у людей, так и у прочих видов животных. В-третьих, в случаях, когда возникает полная, или почти полная идентичность у видов с половым размножением без генетической идентичности самой по себе, сотрудничество также бывает ярко выражено."



Рисунок 1: Показано правдоподобное распределение различных видов усилий и изменений их репродуктивной ценности в течение некоей усреднённой жизни человека

http://ski23km.byethost33.com/protopop/rabms.htm
* * *

"О том, кто такой генерал Лапин, можно узнать из его откровенного рассказа о себе.
Родился 1 января 1964 года в Казани. После школы поступил в химико-технологический институт, в 1982 году был призван в армию и служил в глухом гарнизоне в казахской степи. По словам Лапина, в части была очень сильная дедовщина. Старослужащие избивали его и остальных молодых каждый день и не по разу. «Меня били, а я думал: стану офицером и всю жизнь положу, чтобы в армии не было неуставщины. Мне эта мысль помогала. Когда первый раз через 8 месяцев написал рапорт о том, что хочу поступить в военное училище, старослужащие меня побили, сказали: не будешь офицером. А я стал. Прослужил 22 месяца и поступил в Казанское танковое училище. Почему именно туда? После того как на экраны вышел фильм «Офицеры», танкисты, можно сказать, были в моде», — вспоминал Александр Лапин в интервью.
После военного училища Лапин прошёл путь от лейтенанта до генерала.Служил командиром танкового взвода, роты, батальона. Занимал разные должности в Ленинградском военном округе и на Северном флоте. После окончания Военной академии бронетанковых войск был направлен в 58-ю общевойсковую армию Северо-Кавказского военного округа, где служил командиром отдельного танкового батальона. С 1999 года — начальник штаба, затем командир отдельного 429-го мотострелкового полка 19-й мотострелковой дивизии в Моздоке. В начале 2000-х годов служил начальником штаба 20-й гвардейской мотострелковой дивизии в Волгограде. В 2003-06 годах командовал 205-й отдельной мотострелковой бригадой в Будённовске Ставропольского края, в 2006-07 годах — 20-й гвардейской мотострелковой дивизией.
После окончания Академии Генерального штаба служил заместителем командующего 58-й армией. В 2012 году стал командующим 20-й гвардейской общевойсковой армией Западного военного округа. В 2014 году назначен на должность начальника штаба — первого заместителя командующего войсками Восточного военного округа генерал-полковника Сергея Суровикина. Надо сказать, что у Лапина с Суровикиным не раз пересекались служебные пути. Оба служили на Северном Кавказе и принимали участие в чеченских войнах. Оба служили в 20-й армии, где в разные годы Суровикин был заместителем командующего, а Лапин командовал ею. В дальнейшем они вместе служили в Восточном округе и в Сирии.Причём Лапин стал известен тем, что в Сирии регулярно вылетал на передовую.

Генерал Лапин не строит иллюзий на будущее и считает, что России необходимо готовиться к войне: «Война — неизбежность. Она была, есть и будет. Это беда, крест нашей цивилизации».
Он считает главным качеством настоящего офицера готовность в любой момент умереть в интересах Родины. Образцом самоотверженности считает Бородинское сражение, в котором погибли 40 русских и 49 французских генералов.

Лапин назначен командовать ключевым, самым большим военным округом России. Он расположен на площади 7,06 млн кв. км — более 40% территории страны, и включает в себя 29 субъектов федерации. Также в состав ЦВО входят 201-я российская военная база в Таджикистане, авиабаза Кант в Киргизии, военные части и объекты на территории Казахстана. "
https://general-ivanoff.livejournal.com/1031205.html
* * *
Tags: не думай о секундах свысока, ссылки
Subscribe

  • Прошло 30 лет и пришёл конец "открытой суше"...

    Р А С П О Р Я Ж Е Н И Е ПРЕЗИДЕНТА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ О мероприятиях в связи с государственными визитами Президента Российской Федерации в…

  • Санкционная комедия

    Кильский институт мировой экономики в Германии ранее оценил объем ежемесячных потерь ФРГ от санкций против России в €727 млн, что составляет 0,8% от…

  • Проект профессора Р. И. Венгловского

    В начале 1920-х годов перед специалистами IV (разведывательного) управления Штаба РККА была поставлена задача "провести обширное исследование,…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments