Валерий Цапков (valery_brest_by) wrote,
Валерий Цапков
valery_brest_by

Category:

Из утренней ленты

"Еще это были диалоги снайпера с философом. Сергей был снайпером советского спецназа, а я – советским выпускником филфака. Говорят, что парадокс в том, что снайперский прицел приближает, но все проблему через него кажутся мельче. А философия все отдаляет, но многие проблемы в ней вдруг укрупняются. И философия не делает поправок даже на ветер."
https://andreyvadjra.livejournal.com/876620.html
* * *

"Зимою 1899/1900 г. эпидемия кликушества въ деревне Большой Двор развилась в полной силе, а озлобление и возбуждение населения достигло крайнего напряжения. Для жизни всего населения, равно как для кликуш и семьи Яшиной колдуньи, эта эпидемия составляла настоящее бедствие. Взаимная вражда, доходящая до ненависти, постоянные распри, боязнь новых заболеваній и развитие суеверного страха совершенно надорвали нравственные силы населения. Общественное мнение стало изменчивым и наэлектризованным, толпа готова была по первому знаку совершить самую безумную расправу. Страдала семья мнимой колдуньи и нравственно, и материально: с ними перестали делиться по соседски всем необходимым, не желали на весну пасти их скот въ общем стаде и обещали не пропустить никого изъ семьи к общему перевозу на плоту через реку. Страдали и кликуши, которые временами становились совершенно неспособными к работе. Домашнее хозяйство их шло плохо, а молва и озлобление все росло. Крестьяне говорили, что эта болезнь им „во какъ тяжело пришлась". Всё указывало на то, что в скоромъ времени следует ожидать кровавой катастрофы, подобной бывшей в 1879 г. в деревне Врачево, того же Тихвинского уезда."
https://philologist.livejournal.com/10572197.html
* * *
"Главная тайна, которую скрывает Господь от сотворенных им людей.
Бог никогда и никого не наказывает за ЗЛО. По крайней мере, в этой жизни. В этой жизни он наказывает только за ГОРДЫНЮ.
Гитлер был наказан не за зло, а за гордыню и самоуверенность. Сталин, в отличие от Гитлера, не был наказан в этой жизни и умер на вершине власти и славы, несмотря на все совершенные им злодеяния. Почему? Потому что, судя по всему, был лишен гордыни, сам себя адекватно оценивал.
Мировые религии, разъясняя истоки зла, намекают на то, что дело не во зле, а в гордыне. Бунт Сатаны против Бога это история про гордыню, а не про зло. Первородный грех Адама и Евы это история про гордыню, а не про зло...
Так что главная заповедь такова: "Смири гордыню и делай, что хочешь!" Иначе: Смири гордыню и будь, что будет!" Еще иначе: "Смири гордыню и ничего не бойся!" Если угодно, еще и так: "Если гордыни нет, то все позволено! Все!"
https://langobard.livejournal.com/8068055.html
* * *
"https://www.focus.de/politik/deutschland/planten-anschlag-fall-franco-a-bka-hat-hinweise-auf-netzwerk-innerhalb-der-bundeswehr_id_9877882.html

Продолжение истории вокруг лейтенанта Бундесвера Franco Albrecht.

P.S. Если кто не понимает, потенциально это история уровня вскрытия "стратегии напряженности" и реального раскрытия убийства Альдо Моро в Италии, ловли за руку организаторов 9/11 в немейнстримной версии последнего."
https://jim-garrison.livejournal.com/1197645.html
* * *
"В расследовании по делу Франко А. Федеральное управление уголовной полиции (БКА), по-видимому, свидетельствует о большей заговорщической сети радикальных составителей, то есть людей, готовившихся к возможному концу света, в пределах бундесвера. Это сообщает FOCUS и относится к материалам расследования BKA.

После этого должны быть многочисленные связи с ассоциацией для элитных солдат и членов команды спецназа (КСК). По словам очевидцев, в чат-группах и на реальных собраниях препперов были конкретные планы по так называемому «Дню Х», «расходовать непопулярных политиков на место убийства».

Кроме того, были созданы секретные хранилища оружия и хранилище топлива, пишет ФОКУС. В списке смертников, который не был найден до сегодняшнего дня, лидер левой партии в Бундестаге Дитмар Бартч"
https://www.focus.de/politik/deutschland/planten-anschlag-fall-franco-a-bka-hat-hinweise-auf-netzwerk-innerhalb-der-bundeswehr_id_9877882.html
* * *
"Девушка отказалась встать под клятву верности американскому флагу (здесь каждый день в школе начинается с этого), за что её выгнали из школы. Когда её мать пыталась через суд оспорить решение школы, ссылаясь на первую поправку и свободу слолва, Генеральный Прокурор Техаса (это было дело в Техасе) принял сторону школы.
Даже в СССР, где утро начиналось с гимна страны, никого не засталяли под него вставть и уж точно из школы не выгоняли, хотя неприятности можно было огрести. Неужели САСШ скатывается в самый конкретный совок в плохой его инкарнации?"
https://kilativ.livejournal.com/2749657.html
* * *
Tags: ссылки
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments