Валерий Цапков (valery_brest_by) wrote,
Валерий Цапков
valery_brest_by

Categories:

2-4% отписок за первые сутки

Телеграфика сообщает, что вчерашнее заявление ГУБОП Беларуси о введении ответственности за подписку на "экстремистские телеграм-каналы" запустило флешмоб "отпишись от оппозиции". Практически все крупные каналы - и семейство NEXTA, и особенно семейство TUT.by ("Чай", "Выборы видишь"), и националистические "Белсат" и "Наша нiва", и "Страна для жизни" (оказывается, её еще кто-то читает) - потеряли за сутки 2-3,5% аудитории.
Причем, судя по всему, некоторые пользователи настолько напряглись, что решили заодно удалить и telegram от греха подальше, потому что даже провластные "Желтые сливы" и "Пул Первого" потеряли вчера больше подписчиков, чем обычно.
Особняком стоит канал Светланы Тихановской - то ли аудитория считает его недостаточно экстремистским, то ли там просто больше ботов, которых ГУБОПом не напугать.


Итого. С одной стороны, 2-4% - это вроде бы немного. А с другой - во-первых, год назад (https://t.me/telegraficae/69) после введения административки каналы NEXTA потеряли меньшую долю подписчиков, а во-вторых, это только первый день. Посмотрим.
Tags: ссылки, техническое
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Отказ от западного нарратива о сменяемости власти

    Откуда вообще взялась заморочка о том, что власть должна меняться через равные промежутки времени? Почему бы каждые 5 лет не менять владельца…

  • Чьё стекло в России?

    Вкусный текст с утра, от человека, занимающегося реальным делом. Практики текущей инфляции А.Оноприенко Выхватил лишь фрагмент, не являющийся в…

  • Один из вариантов предстоящих ужасов

    Попалось несколько прогнозов предстоящих ужасов на территории Украины: - Зеленский введёт военное положение - Ахметов устроит переворот и захват…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments